Оладушки из кабачков

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи получаются очень вкусными. А главное — их любят мои дети.

Калории
153.93 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок почистите и натрите на крупной тёрке. Вбейте в чашу с тёртым кабачком два яйца. Посолите.
Как только пожариться первый оладушек, попробуйте его на соль и досолите готовое тесто до нужного вкуса.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
На горячую сковороду выложите по столовой ложке теста с горкой и чуть размажьте тесто.
Шаг 6
Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.

Подача

Шаг 7
Можно подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться