Пышные оладьи по маминому рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я взяла у мамы. Много раз готовила сама и, надеюсь, вам он тоже понравится. Просто и быстро.

Калории
143.49 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
21.19 г
Занятость
42 мин
Общее время
43 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
750 г — 750 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте кефир.
Шаг 3
Размешайте, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку до густоты чуть большей, чем сметана. Дайте готовому тесту 15 минут постоять.
Шаг 5
На разогретую сковороду выкладывайте оладьи и выпекайте с обеих сторон. Жарьте на небольшом огне, чтобы они хорошо поднимались.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол полейте оладьи сладким сиропом или дополните их сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться