Оладьи из кабачков с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Из летних кабачков можно много что придумать, поэтому хочу научить вас готовить вкусные оладьи, которые готовятся очень просто. Эти оладьи очень вкусны и горячими, и холодными.

Калории
107.15 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
10.92 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые, без крупных семечек.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Измельчите лук, всыпьте муку и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте и посолите.
Шаг 4
Сковороду нагрейте и смажьте маслом.
Шаг 5
Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться