Оладьи с начинкой из​ шоколадной пасты

Рецепт с фото

Пышные кефирные оладушки с сюрпризом внутри в виде шоколадной пасты придутся по душе всем сладкоежкам, маленьким и большим. Пекутся такие оладьи легко и быстро, как обычные, только с одним маленьким нюансом: в процессе выпекания добавляется шоколадная паста. Шоколадную пасту для оладий берите более качественную, так как от этого будет зависеть вкус блюда.

Калории
187.19 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
24.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В кефирно-яичную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы начался процесс брожения.
Шаг 4
На горячую сковороду с растительным маслом при помощи ложки выложите тесто в виде оладьев. Тесто берите аккуратно у края емкости, чтобы не нарушить процесс брожения и оладьи были более пышные. На середину каждого оладушка положите по 0,5 чайной ложки шоколадной пасты.
Шаг 5
После того, как вы выложили шоколадную пасту, на каждую оладью положите еще по немного теста, чтобы паста оказалась внутри. Накройте сковороду крышкой и жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 6
Затем откройте сковороду, переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 7
При подаче на стол оладьи с начинкой из шоколадной пасты присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться