Оладьи с хурмой

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, русская кухня

Мы привыкли есть хурму как фрукт, иногда готовим салаты. Один раз решил приготовить оладьи с хурмой, и теперь часто их готовлю, потому что вкус у них медовый! Готовятся эти оладьи быстро и просто.

Калории
309.41 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
22.29 г
Углеводы
23.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хурму очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 3
Положите муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 5
Влейте одно яйцо.
Шаг 6
Добавьте сливки.
Шаг 7
Влейте оливковое масло.
Шаг 8
Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Жарьте на сковороде на оливковом масле до готовности, переворачивая оладьи.

Подача

Шаг 10
Оладьи имеют медовый вкус, их можно есть без добавок. Съедаются они быстро.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться