Оладья «Пышки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и лёгкий рецепт пышных оладий, которые получаются безумно вкусными.

Калории
226.06 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
24.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте.
Шаг 3
Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены.
Шаг 4
Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 6
Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару минут, до образования пузырьков.
Шаг 7
Переверните и жарьте без крышки ещё 1 минуту.

Подача

Шаг 8
Подавать можно как с джемом, так и со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться