Оладьи пышные на ряженке

Рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту требуют минимум продуктов, получаются всегда пышными и очень вкусными.

Калории
159.08 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
29.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ряженка 4% жирности
500 г — 0.5 л
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску наливаем ряженку, добавляем соду, соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Должно получиться густое тесто, муки при необходимости добавляем чуть больше, чем 1,5 стакана.
Шаг 5
Жарим на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.
Шаг 6
Затем с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подача

Шаг 8
Подаём со сгущёнкой к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться