Панкейки на сиропе

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт доступный по ингредиентам, а также его можно сделать ПП, заменив сахар на мед.

Калории
232.63 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
19 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Ягодный сироп
10 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Добавьте масло и дайте ему чуть разойтись, можно добавить немного ванилина.
Шаг 4
Добавьте молоко и хорошо размешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 6
Дайте тесту постоять минут 5, в идеале должны появиться пузырьки воздуха. По возможности и вкусу можно добавьте 2 чайных ложки любого сиропа, я добавила черешневый, он придал аромат и лёгкий вкус панкейкам.
Шаг 7
Выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сухую сковороду.
Шаг 8
Когда появятся дырочки, можно перевернуть лопаткой. Обжарить со второй стороны секунд 10-15.
Шаг 9
Выпекать поочередно с двух сторон.

Подача

Шаг 10
Подавать блюдо лучше с сиропом, вареньем, джемом, топингом, медом или просто посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться