Оладьи на кислом молоке с изюминкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Если молоко скисло, ни в коем случае не выкидывайте! На нем можно сделать вкуснейшие оладьи. За счет кисломолочных бактерий выпечка получается пышная и ароматная.

Калории
189.35 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
32.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Изюм
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингридиенты, заранее достаньте куриные яйца и молоко из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешивайте муку в тесто до растворения всех комочков.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку растительного масла. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.
Шаг 6
Залейте изюм кипятком, дайте постоять 5 минут. После промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 7
Добавьте просушенный изюм в тесто.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду.
Шаг 10
Через пару минут переверните оладьи и обжарьте на другой стороне еще минуту. Оладьи готовы!

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи с жареным арахисом и выложите несколько топпингов на выбор - миндальный урбеч, творожный сыр и клубничный джем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться