Кабачковые оладьи с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо получается безумно вкусным, ароматным. Готовится просто, быстро и минимум ингредиентов.

Калории
244.9 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите чеснок, промойте кабачок и натрите на средней терке. Выжмите лишнюю жидкость, но не до конца, пару столовых ложек должно остаться. Добавьте соль, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
На расскаленную и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте смесь и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышкой можно накрывать, когда перевернули. Готовые оладушки укладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом и помидором.

Подача

Шаг 5
Чтобы соус к оладьям был вкусным, добавьте в него чеснок, зелень, перец и дайте настояться. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться