Очистите чеснок, промойте кабачок и натрите на средней терке. Выжмите лишнюю жидкость, но не до конца, пару столовых ложек должно остаться. Добавьте соль, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
На расскаленную и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте смесь и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышкой можно накрывать, когда перевернули. Готовые оладушки укладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4
Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом и помидором.
Подача
Шаг 5
Чтобы соус к оладьям был вкусным, добавьте в него чеснок, зелень, перец и дайте настояться.
Украсить готовое блюдо можно зеленью.