Пшенные оладьи с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересное блюдо, детям нравится.

Калории
169.35 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
21.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Творог
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшённые хлопья или промытое пшено высыпьте медленно, постоянно помешивая, в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварите до готовности.
Шаг 3
В готовую кашу добавьте масло гхи, перемешайте и остудите.
Шаг 4
Добавьте к каше творог, ванилин и яйцо.
Шаг 5
Хорошо перемешайте кашу с добавленными ингредиентами до полной однородности.
Шаг 6
Из получившейся массы слепите небольшие лепешки.
Шаг 7
Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон.
Шаг 8
Выложите пшённые оладьи в форму, смазанную маслом гхи.
Шаг 9
Запекайте оладьи в духовке примерно 15 минут, затем переверните их на другую сторону лопаткой и запеките ещё 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться