Кабачковые оладьи на сметанке

Рецепт с фото

Самые простые кабачковые оладьи на сковороде.

Калории
76.84 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
9.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Потереть кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче, тем нежнее получаются в итоге. Затем посолить, дать постоять 10 мин чтобы вышел сок. Далее хорошо отжать и переложить в другую миску.
Шаг 3
К натертым кабачкам добавить сметану, яйцо, муку и все тщательно перемешать.
Шаг 4
Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла до румяной корочки с обоих сторон примерно по 4 мин.

Подача

Шаг 5
Подавать тёплыми к столу с любимым соусом. При желании посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться