Оладушки со сгущенкой и малиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи приготовить легче, чем блины, ну лично для меня. А раз у нас масленница, значит жарим.

Калории
210.57 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
23.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 1%
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить, добавить сахар, соль, перемешать. Влить кефир и соду, тщательно перемешать. Муку добавлять потихоньку, ложку за ложкой, при этом все время перемешивая. И в конце добавить подсолнечное масло. Всё, можно жарить.
Шаг 3
Я жарю на медленном огне, чтобы внутри все пропеклось.
Шаг 4
Через минуты 2 переворачиваем и с другой стороны так же жарим 2 минуты.
Шаг 5
Вот такие оладьи у меня получились. Маленькие и вкусненькие.

Подача

Шаг 6
Тут уж кому что нравится, можно подать со сгущенкой, вареньем, сметаной и т.д. Украсить можно ягодуами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться