Красивые кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Великий тот человек, который создал этот рецепт. Я кабачки использую только в таком виде. Быстрее и вкуснее, чем их жарить кружочками. Оладьи безумно вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Калории
148.57 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
15.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке трем кабачок, добавляем яйцо, рубленый чеснок, соль, перец и укроп.
Шаг 3
Перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы кабачок дал жидкость.
Шаг 4
Сливаем жидкость с кабачка и добавляем муку. Тщательно перемешиваем всю массу и ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой, так они лучше пропекутся.

Подача

Шаг 6
Подаем со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться