Кабачковые оладьи с чесноком и специями

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусные в любое время года. Можно готовить как из свежих кабачков, так и из замороженных на зиму заготовок.

Калории
211.5 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
14.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачок среднего размера очистите от кожуры, удалите семена, протрите на терке. Отдавите лишнюю жидкость руками. Чеснок измельчите удобным способом. Можете добавить свои любимые специи, я иногда приправляю сухими травами.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингридиенты. При необходимости муки добавить можно меньше или больше, чтобы получилась густота жирной сметаны. Дайте постоять тесту минут 10-15.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне. Масло для жарки используем по желанию, я предпочитаю чуть смазать сковороду подсолнечным маслом.

Подача

Шаг 4
Подавать оладьи можно как горячими, так и холодными, украсив любой зеленью. Если любите, то подайте со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться