Пышные оладьи на кефире по проверенному рецепту

Рецепт с фото

Вкусные, пышные оладушки, которые полюбят все. Много лет готовлю по этому рецепту. Делюсь с вами.

Калории
191.65 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
22.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем или хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду. Чуть солим тесто и добавляем муку до тех пор пока, не получим в меру густое тесто, как жирная домашняя сметана.
Тесто нельзя оставлять надолго, пузырьки пропадут, и оладья будут плоскими!
Шаг 4
На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду выкладываем оладушки.
Шаг 5
Жарим оладьи на огне чуть больше среднего, обжариваем до румянности. Каждый раз подливаем немного масла.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 7
Подаем оладьи со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться