В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем или хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду. Чуть солим тесто и добавляем муку до тех пор пока, не получим в меру густое тесто, как жирная домашняя сметана.
Тесто нельзя оставлять надолго, пузырьки пропадут, и оладья будут плоскими!
Шаг 4
На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду выкладываем оладушки.
Шаг 5
Жарим оладьи на огне чуть больше среднего, обжариваем до румянности. Каждый раз подливаем немного масла.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку.
Подача
Шаг 7
Подаем оладьи со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!