Кабачково-пшеничные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Прекрасный летний рецепт. Кабачок легкоусвояемый диетический продукт, а с таким рецептом его с радостью съедят даже дети.

Калории
160.74 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
6 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем, чистим кабачок.
Шаг 3
Трем кабачок на мелкой терке и отжимаем жидкость, которая успела выделится из кабачка.
Шаг 4
Добавляем 2 яйца, соль и перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем ложкой получившуюся массу.
Шаг 6
Получается вот такое тесто.
Шаг 7
Жарим оладьи на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подача

Шаг 8
Не забывайте про красивую посуду и сервировку блюда. При желании можно украсить зеленью и подать со сметанной или твороженным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться