Оладьи с маком на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи получаются наливными, то есть тесто остается слегка жидким.

Калории
240.06 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
24.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
180 г — 180 мл
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло не должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану, кефир, яйцо, соду и соль.
Шаг 3
Добавьте мак, 1 столовую ложку обыкновенного кондитерского мака, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вилкой наколите сливочное масло и смажьте им сковороду. Затем выложите будущие оладьи.
Шаг 6
Когда край приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните оладьи.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон. Оладьи к столу подавайте теплыми с любым вареньем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Благодаря сливочному маслу оладьи получаются сочными, а края — хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться