Оладьи из цукини

Рецепт с фото — Русская кухня

Единственный способ приготовить кабачковые оладьи хрустящими снаружи и нежными, но не сырыми внутри — это как можно лучше отжать кабачок от лишней жидкости после измельчения. Сначала посолите его, перемешайте и оставьте на несколько минут. Для вкуса добавьте в тесто и другие ингредиенты. Например, чеснок, репчатый или зеленый лук, петрушка придадут оладьям пикантности. Лучше всего подавать блюдо в горячем виде с любимым соусом.

Калории
121.54 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
11.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для соуса

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Йогурт натуральный 3% жирности
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обжарки на сковороде запеките оладьи в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите цукини, морковь, чеснок и репчатый лук. Вымойте куриное яйцо и петрушку. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Натрите цукини на средней терке. Посолите, перемешайте и переложите в сито или дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
Подавите цукини руками или ложкой, чтобы отжать больше влаги.
Шаг 3
Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Взбейте венчиком куриное яйцо. Смешайте в миске цукини, морковь, лук, петрушку, взбитое яйцо, зиру и черный молотый перец.
Шаг 5
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
Для вкуса добавьте в тесто тертый сыр, другую зелень, творог, чеснок.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой. Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подливайте масло по мере необходимости. После обжарки выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 7
Пропустите чеснок через пресс, смешайте с йогуртом. Подавайте оладьи с этим йогуртовым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pi6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться