Оладьи с изюмом без яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные оладьи с добавлением изюма. Получаются очень вкусные и нежные.

Калории
196.29 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
38.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Изюм
35 г
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть не холодным, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм отожмите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В кефир всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
К кефиру просейте муку, смешайте.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Всыпьте изюм и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне. Томите с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Оладьи подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться