Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть не холодным, комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм отожмите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В кефир всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
К кефиру просейте муку, смешайте.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Всыпьте изюм и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне. Томите с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Шаг 8
Оладьи подавайте с любимым вареньем. Приятного аппетита!