Оладьи на кефире с овсянкой

Рецепт с фото

Оладушки с добавлением овсянки — полезное и вкусное блюдо на завтрак. Дети такие оладьи всегда едят с удовольствием!

Калории
239.74 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
33.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Овсянка
40 г
аллерген
Мука из пшена
320 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить с солью и сахаром.
Шаг 3
Овсянку залить кипятком и подождать, пока она набухнет 5 минут.
Шаг 4
К яйцу добавить кефир и овсянку и хорошо все перемешать.
Шаг 5
Порционно добавлять в смесь просеянную муку. Хорошо перемешивать до однородности. В конце добавить соду.
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать смесь.
Шаг 7
Обжаривать оладьи по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета. Готово!

Подача

Шаг 8
Подавать оладьи горячими, с медом или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pjt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться