Кабачковые оладьи с творожным сыром и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто восхитительный и необычный вкус оладьям придают творожный сыр и зелень. Кабачки, зелень со своего летнего огорода — что может быть вкуснее и полезнее!

Калории
222.96 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
11.9 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Адыгейская соль
10 г — 1 ч. л.
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помойте в холодной воде. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Укроп и петрушку промойте в холодной воде. Обсушите сухим полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца в миску с натертыми кабачками.
Шаг 5
Далее к кабачкам добавьте чайную ложку адыгейской соли, творожный сыр и муку.
Шаг 6
Очень хорошо перемешайте содержимое миски. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи на кефире.
Шаг 7
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя одинаковые кружочки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Готовые оладушки выложите на тарелку. Украсьте петрушкой, свежим огурцом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pk5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться