Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Говядина с кабачками и картофелем — очень сытное и сочное блюдо. Говядина — это полезное мясо, оно считается низкокалорийным, также это мясо является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Калории
188.29 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану замените нежирным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель.
Шаг 3
Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и еще один слой картофеля в соусе.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 70 минут при 200 °С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

Подача

Шаг 7
Подайте к запеканке дополнительную порцию сметанного соуса на основе сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться