Печеночная запеканка с тертым кабачком и морковью

Рецепт с фото

Печеночная запеканка очень полезная для здоровья и подходит тем, кто следит за фигурой. А если в нее добавить еще и кабачок с морковью, получается кладезь витаминов. Продукты прекрасно дополняют друг друга и легко усваиваются организмом. Яичные белки добавляют этому блюду пышную и воздушную текстуру. По желанию можете сделать на запеканке сырную корочку и полить сметанным соусом.

Калории
82.83 ккал
Белки
10.25 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите кабачки и морковь и натрите на терке. Лук с печенью перекрутите. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Соедините обе смеси. Добавьте соду, желтки, чеснок, соль. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки до пены.
Шаг 3
Аккуратно добавьте в печеночно-овощную массу. Вылейте ее на противень, запекайте 30 минут при 180 °C.

Подача

Шаг 4
Посыпьте запеканку сыром или полейте сметанным соусом и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться