«Ленивая ачма»

Рецепт с фото — Дагестанская кухня

Просто быстро и очень вкусно! Я обожаю творог и разные запеканки, если вы тоже, то повторите обязательно.

Калории
180.94 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр гауда
250 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лаваш на короткие полоски.
Шаг 3
Соедините в большой чаше молоко, яйца, творог, лук зелёный нарезанный и часть сыра (немного оставьте, чтобы посыпать сверху).
Шаг 4
Хорошо все перемешайте, добавьте весь лаваш нарезанный и ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Сверху посыпьте остальным сыром и поставьте в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Разрежьте на квадратики и подавайте порционно на тарелке со сметаной или любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pwc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться