Быстрая и мягкая запеканка из творога

Рецепт с фото

Творожную запеканку можно готовить по-разному ― с сахаром и без него, с сухофруктами или свежими фруктами, однако она в любом виде будет сохранять все свойства исходного продукта. Даже термическая обработка не снижает количество кальция в блюде, поэтому запеканка остается основной альтернативой свежему творогу. Ко всему, ее не нужно долго готовить, после того, как она отправляется в духовку, можно заниматься другими делами.

Калории
168.88 ккал
Белки
13.79 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливки
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте в творог изюм или другие сухофрукты, это наполнит запеканку пищевыми волокнами и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Творог по желанию перетрите через сито. Выставьте посуду для смешивания продуктов и запекания.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и сливки перемешайте до однородности. Затем в эту смесь всыпьте манку и ванильный сахар с солью. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В первую смесь добавьте творог и тщательно разомните все вилкой. При желании получить более гладкую массу, взбейте ее погружным блендером или отдельно творог перетрите через сито.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее творожную смесь. Запекайте при 180-200 градусах 40-50 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Подача

Шаг 5
Разрежьте запеканку на порционные куски и подайте на стол. Полейте их джемом или вареньем, посыпьте пудрой или нарежьте фрукты. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться