Творожная запеканка с изюмом к полднику

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я люблю блюда из творога и деткам готовлю такую вкусную запеканку на полдник.

Калории
191 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
18.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Молоко 3,2%
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло 72%
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Изюм
50 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодном молоке замочите манную крупу на 10-15 минут.
Шаг 3
Протрите творог через сито или блендер и добавьте к нему манку вместе с молоком, в котором она была замочена, изюм.
Шаг 4
Перемешайте ложкой и добавьте яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 5
Форму для запекания щедро смажьте мягким сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Распределите её ровным слоем и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при 250 градусах в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Дайте запеканке остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q93

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться