Творожно-яблочная запеканка в микроволновке

Рецепт с фото

Простое блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. Особенно актуально осенью, в сезон яблок.

Калории
157.7 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Яблочное пюре
60 г — 4 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблочное пюре выложить в форму для микроволновки. Я использую домашнее пюре из печеных яблок, но можно использовать и готовое детское фруктовое.
Шаг 3
Добавить в форму творог, сахар и соль, ванилин. Размять вилкой, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4
Добавить в тесто 2 яйца и манную крупу. Перемешать и разровнять поверхность запеканки.
Шаг 5
Отправить запеканку в микроволновку. Я запекала на максимальной мощности 10 минут, но может потребоваться больше времени, если печеные яблоки были более жидкие.

Подача

Шаг 6
После выпекания дождитесь полного остывания. Тогда запеканка будет более плотная, без труда будет резаться ножом и извлекаться из формы. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться