Творожная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

У этого блюда очень нежный вкус.

Калории
371.04 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
21.27 г
Углеводы
39.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сахар размешайте вилкой до однородной консистенции. Загасите соду в уксусе. Все перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте муку и 1 столовую ложку сахара в чашку. Перемешайте. Масло протрите через терку вместе с мукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Шаг 4
На противень выложите рассыпчатое тесто. Распределите его по поверхности.
Шаг 5
Залейте сверху смесью творога с яйцом. Посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 6
Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавайте запеканку с горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QL9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться