Рассыпчатый плов на сковороде

Рецепт с фото

Нежный, рассыпчатый, ароматный плов на сковороде не уступает по вкусу традиционному способу приготовления плова в казане. Главное, чтоб у сковороды были высокие края и по возможности толстые стенки, но подойдет и обычная сковорода. Жирное мясо свинины придаст плову дополнительный вкус и аромат. Готовится это блюдо просто, главное соблюдать некоторые важные правила приготовления. Первое правило: используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Это может быть длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Второе правило: плов — это не каша, поэтому не нужно жалеть продукты и нарезать их мелко. Третье правило: во время готовки рис нельзя перемешивать.

Калории
288.53 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
25.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
750 г — 0.75 кг
Рис
500 г — 0.5 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо, рис, морковь берите в равном объеме, для этого используйте одинаковые стаканы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливайте и отвесьте все необходимые продукты для быстрого плова в сковороде. Очищайте лук и морковь, чеснок очищайте только от верхнего слоя. С мясо свинины срезайте лишний жир и прожилки.

Приготовление

Шаг 2
Нарезайте мясо и лук кубиками чуть более среднего размера, морковь — небольшой соломкой. С чеснока срезайте немного низ. Рис очень тщательно промывайте, примерно 7-10 раз, до прозрачности воды.
Шаг 3
Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло растительное. В разогретое масло, закидывайте мясо, жарьте на небольшом огне, около 7 — 10 минут, до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, соль, перец и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте нарубленную морковь и тушите 10 минут.
Шаг 4
В готовое мясо с овощами отправляйте рис, равномерно распределив его по поверхности, посередине ставьте головку чеснока, так же добавляйте соль и перец по вкусу, заливайте водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1.5 см. Дайте закипеть на большом огне. После закипания, убавьте огонь до минимума, накрывайте плотно крышкой и варите минут 20 — 25. Когда будет плов готов, снимайте с огня и дайте настояться еще 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте плов с любимыми овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться