Плов на говяжьей тушенке

Рецепт с фото

Этот рецепт очень выручает в моменты, когда нужно быстро приготовить ужин, поэтому пара банок тушенки всегда есть в запасе на нашей кухне.

Калории
253.54 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
29.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Говяжья тушенка
350 г — 1 банка / 350 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте и замочите в холодной воде.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте тушенку, доведите до кипения.
Шаг 4
Распределите по поверхности рис, залейте горячей водой (вода должна покрывать рис примерно на 1 см). Посолите с учетом того, что тушенка уже солёная, добавьте чеснок. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум, накройте крышкой. Как только выкипит вся вода - плов готов.

Подача

Шаг 5
При подаче плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться