Плов со свининой и рисом в казане

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень просто, быстро, вкусно.

Калории
242.55 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
12 г
Углеводы
25.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Специи
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками. Казан поставьте на средний огонь. Налейте в него масло. Обжарьте лук до золотистости.
Шаг 3
Добавьте нарезанное средними кусочками мясо. Перемешайте и обжарьте.
Шаг 4
Выложите в казан нарезанные тонкими брусочками морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут. Посолите, добавьте специи.
Шаг 5
Всыпьте рис. Влейте воду, перемешайте. Сверху в рис вставьте зубчики чеснока. Доведите плов до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 20 минут.
Уберите чеснок из готового плова.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, можно посыпать сверху нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться