Плов по-домашнему

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Этот рецепт готовила бабушка, когда я приезжала к ней в деревню. Плов по этому рецепту получается вкусным и питательным. Такое блюдо понравится всем, особенно мужчинам, потому что оно очень сытное.

Калории
135.11 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
3.75 г
Углеводы
19.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
450 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
800 г — 800 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и нарежьте курицу на средние кусочки.
Шаг 3
Налейте масло в казан, потом поставьте на огонь, и через пару минут добавьте курицу. Обжаривайте 20 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Почистите и помойте лук, морковь. Морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь к курице и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Тщательно промойте рис, высыпьте его в казан, посолите и поперчите, вылейте воду, чтобы она полностью покрывала рис. Готовьте так 30 минут, пока рис не сварится. Не перемешивайте.

Подача

Шаг 7
Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его солеными помидорами. Это идеальное сочетание.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться