Плов с курочкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Нежнейший рецепт на радость взрослых и детей.

Калории
233.23 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
19.68 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
200 г
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Почистить лук и порезать кубиком.
Шаг 4
Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Посолить и добавить приправу.
Шаг 6
На подогретой скороде с растительным маслом обжарить лук до золотистой корочки.
Шаг 7
Добавить морковь.
Шаг 8
Перемешать и жарить 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Добавить курицу.
Шаг 10
Перемешать и обжарить, помешивая, 15 минут.
Шаг 11
Добавить воду, соль и приправу для плова, довести до кипения.
Шаг 12
Добавить рис и накрыть крышкой, на маленьком огне 20 минут тушить, помешивая.
Шаг 13
Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Подача

Шаг 14
Перед подачей можно посыпать тёртым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться