Нарезаем брусочками говядину и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Шаг 3
Нарезаем мелко лук, морковь - на брусочки и отправляем к говядине. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 4
Солим, перчим на вкус. Можно также добавить куркуму, барбарис или приправу для плова. Добавляем воды, чтобы покрылось мясо и тушим под крышкой на среднем огне примерно минут 35.
Шаг 5
Рис хорошо промыть, равномерно сверху выложить, повтыкать зубчики чеснока и аккуратно залить водой, чтобы вода была на 1,5 сантиметра выше риса) готовим до испарения воды. Накройте кастрюлю сухим чистым полотенцем, сверху крышкой на полчаса. Полотенце впитает лишнюю влагу.