Рассыпчатый плов с говядиной

Рецепт с фото

Все любят вкусный рассыпчатый плов, но не каждый умеет его готовить. С этим рецептом он точно получится!

Калории
218 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
34.43 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
600 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем брусочками говядину и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Шаг 3
Нарезаем мелко лук, морковь - на брусочки и отправляем к говядине. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 4
Солим, перчим на вкус. Можно также добавить куркуму, барбарис или приправу для плова. Добавляем воды, чтобы покрылось мясо и тушим под крышкой на среднем огне примерно минут 35.
Шаг 5
Рис хорошо промыть, равномерно сверху выложить, повтыкать зубчики чеснока и аккуратно залить водой, чтобы вода была на 1,5 сантиметра выше риса) готовим до испарения воды. Накройте кастрюлю сухим чистым полотенцем, сверху крышкой на полчаса. Полотенце впитает лишнюю влагу.

Подача

Шаг 6
Блюдо можно подать с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться