Плов из говядины в казане

Рецепт с фото

Фирменный рецепт плова. Он получается очень ароматным и сытным.

Калории
264.32 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
50.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Рис
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем мясо небольшими кусками и жарим до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 5
Добавляем зиру, соль, перец.
Шаг 6
Выкладываем рис, заливаем воду на 2 сантиметра выше риса, плотно закрываем крышку и готовим 35 минут на медленном огне.
Шаг 7
Перемешиваем и оставляем на пару минут.

Подача

Шаг 8
Готовый плов получается рассыпчатый, сочный, мясо нежное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться