Плов с курицей

Рецепт с фото

Такой плов хоть и не совсем настоящий, но тоже очень вкусный и ароматный. А сделать его можно и на домашней плите, и на дачном костре.

Калории
170.32 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
500 г
Вода (кипяток)
650 г — 650 мл
Морковь
400 г — 4 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу обжарить на растительном масле до румяности, добавить нарезанный лук. Перемешать, томить вместе 10 минут.
Шаг 3
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать, немного посолить. Обжаривать при постоянном помешивании 15 минут.
Шаг 4
Выложить к зажарке промытый рис. Залить кипятком, посолить. В центр риса поместить вымытый чеснок. Посыпать зирой. Варить на умеренном огне.
Шаг 5
Дождать выпаривания всей жидкости, уменьшить огонь. Крышку обернуть полотенцем и накрыть ею плов. Готовить 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать блюдо с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться