Плов из курицы с курагой

Рецепт с фото

Вкусный, сытный и легкий рецепт.

Калории
189.55 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
25.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
300 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделить на порции и замариновать в специях. Лук нарезать, морковь натереть.
Шаг 3
На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки.
Шаг 4
Добавить лук и морковь. Томить 3 минуты.
Шаг 5
Залить горячей водой и всыпать рис. Посолить, добавить специи.
Шаг 6
Выложить курагу и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подать плов можно с овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться