Острый домашний плов с филе индейки и сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Плов получается очень вкусный, быстрый, сочный и оригинальный. Идеально на ужин в кругу семьи.

Калории
229.35 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Бараний жир
30 г — 2 ст. л.
Рис
300 г
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло. Мелко нарезаем лук, шинкуем морковь. Выкладываем в сковородку и жарим на среднем огне.
Шаг 3
Жарим около 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 4
Филе мелко режем.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду, добавляем жир.
Шаг 6
Выкладываем грузинскую аджику. Хорошо все перемешиваем. Жарим 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 7
Высыпаем хорошо промытый холодной водой рис.
Шаг 8
Рис заливаем водой. Накрываем крышкой, томим на медленном огне около 30 минут, до готовности.

Подача

Шаг 9
Подаем блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться