Почистить и нарезать лук. Почистить морковь, нарезать или натереть соломкой. Почистить чеснок, промыть мясо, нарезать индейку.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне лук, морковь.
Шаг 4
На сильном огне обжарить птицу, добавив специи для плова, соль, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты слоями на сковороде, которую можно поместить в духовку: снизу птица, затем лук с морковью.
Шаг 6
Сверху выложить дольки чеснока, промытый рис.
Шаг 7
Влить горячую воду в пропорции 1:2,5.
Шаг 8
Обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах (у меня электродуховка).
Подача
Шаг 9
Для пикантности вкуса птицы добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке и обжаренный на сливочном масле 1,5 минуты. Выкладываем поверх птицы до слоя риса.