Легкий рассыпчатый плов с двумя видами мяса

Рецепт с фото

Нежирное блюдо с рассыпчатым рисом, двумя видами мяса, овощами и специями.

Калории
135.07 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
10.54 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе индейки
500 г — 0.5 кг
Куриная голень
600 г — 5 шт.
Приправа для риса
30 г — 2 ст. л.
Паприка
12 г — 2 ст. л.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Рис для плова
270 г — 1.5 стакан
Вода
800 г — 4 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и нарезать лук. Почистить морковь, нарезать или натереть соломкой. Почистить чеснок, промыть мясо, нарезать индейку.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне лук, морковь.
Шаг 4
На сильном огне обжарить птицу, добавив специи для плова, соль, паприку и обжаренный в сливочном масле имбирь.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты слоями на сковороде, которую можно поместить в духовку: снизу птица, затем лук с морковью.
Шаг 6
Сверху выложить дольки чеснока, промытый рис.
Шаг 7
Влить горячую воду в пропорции 1:2,5.
Шаг 8
Обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах (у меня электродуховка).

Подача

Шаг 9
Для пикантности вкуса птицы добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке и обжаренный на сливочном масле 1,5 минуты. Выкладываем поверх птицы до слоя риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться