Плов с индейкой и свежим огурцом

Рецепт с фото

Плов получается в меру жирный, идеально подходит для детей. Попробуйте приготовить.

Калории
174.95 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
19.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Соус тартар
по вкусу
аллерген
Зира / Кумин
по вкусу
Круглый рис
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло. Мясо нарезаем мелкими квадратиками и выкладываем в сковороду.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный лук, соль.
Шаг 4
Мясо обжариваем с луком в течение 3 минут. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 5
Рис промываем холодной водой. Выкладываем на мясо. Перемешиваем и вливаем два стакана холодной воды. Варим на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 6
Готовый плов подаем горячим.

Подача

Шаг 7
Огурец разрезаем на несколько частей. Плов выкладываем в тарелку вместе со свежим огурцом. Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qaw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться