Плов с индейкой «Нежный»

Рецепт с фото

Нежный и вкусный плов.

Калории
233.14 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
27.07 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Рис
1000 г — 1 кг
Индейка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г — 1 шт.
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами либо кубиками.
Шаг 3
В казане хорошо разогреваем растительное масло.
Шаг 4
Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук обжарился, убираем его в другую посуду.
Шаг 6
Мясо индейки нарезаем на кубики.
Шаг 7
Обжариваем в масле, где жарился лук.
Шаг 8
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 9
Индейку обжариваем до корочки.
Шаг 10
Добавляем обжаренный лук.
Шаг 11
К мясу и луку добавляем морковь.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Шаг 14
Наливаем кипятка, чтобы покрыть содержимое казана сверху на 5 сантиметров. И тушим 20 минут.
Шаг 15
Добавляем рис и накрываем крышкой. Готовим ещё минут 15-20.

Подача

Шаг 16
Приятного аппетита! Подаём в горячем виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться