Наваристый плов со свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Узбекский плов, который готовится из баранины, ни разу не уступает ароматному плову из свинины, я в этом убедилась. Поделюсь и с вами рецептом.

Калории
320.39 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
24.25 г
Углеводы
17.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нашинковать квадратами.
Шаг 4
В глубокую сковородку налить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
Шаг 5
Добавить к мясу лук. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 6
Морковь нарезать средними квадратиками. Отправить в сковородку к мясу и луку.
Шаг 7
Свинину и овощи залить водой так, чтобы полностью покрывало мясо.
Шаг 8
Добавить укроп, хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Шаг 9
Через 20 минут рис впитает в себя воду и будет готов.

Подача

Шаг 10
Подавать плов порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться