Ароматный рассыпчатый плов

Рецепт с фото

Блюдо восточной кухни, очень сытное и вкусное. Особенностью плова считается его рассыпчатый рис.

Калории
278.86 ккал
Белки
9.76 г
Жиры
15.69 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промыть. Отмачивать в чистой воде 1 час.
Шаг 3
Почистить овощи.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 5
Мясо измельчить кубиками.
Шаг 6
В казане разогреть подсолнечное масло.
Шаг 7
Обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.
Шаг 8
Добавить лук. Продолжить жарить, пока лук не обретет золотистый цвет.
Шаг 9
Выложить морковь, жарить еще около 3 минут.
Шаг 10
Засыпать рис, добавить специи для плова.
Шаг 11
Залить плов водой, примерно 700 миллилитров. Закрыть казан крышкой, оставить томиться на медленном огне около 50 минут.

Подача

Шаг 12
Плов можно подавать с овощным салатом, заправленным сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться