Плов с говядиной и рисом басмати

Рецепт с фото

Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин.

Калории
95.96 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г
Барбарис
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой. Выложите на сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Шаг 4
Обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте хорошо промытый рис басмати.
Шаг 6
Всыпьте специи для плова и соль.
Шаг 7
Залейте водой.
Шаг 8
Накройте крышкой. Готовьте плов на небольшом огне 20 минут. Выключите плиту и, не снимая крышку, оставьте еще на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте плов, посыпав барбарисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться