Жареные пельмени с сыром

Рецепт с фото

Рецепт жареных пельменей на сковороде с сыром и луком принадлежит польской кухне. Тесто для этих пельменей приготовить легко. Да и само блюдо не вызовет сложностей, разве что процесс занимает чуть больше времени, чем обычные пельмени. Подавать жареные пельмени с сыром поляки рекомендуют прямо со сковороды. В качестве начинки выбирают картофель, лук и сыр. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше взять рикотту или другой жирный сыр.

Калории
142.76 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
22.4 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Рикотта
350 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для жарки и подачи

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи берите домашние, сомнений в их натуральности и свежести не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите и сварите картофель, разомните в пюре.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В большой миске смешайте воду с половиной муки и солью, вымешивайте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте лук до золотистости. Положите пюре в большую миску, добавьте сыр и жареный лук. Приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли, еще раз перемешайте.
Можно использовать кухонный комбайн для более быстрого и качественного смешивания.
Шаг 4
Сформируйте пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, нарежьте кружочками при помощи стакана. Положите ложку начинки в центр каждого круга, сложите пополам и сожмите тесто пальцами.
Если пельмени не хотят слипаться, смочите пальцы водой или скрепите концы вилкой.
Шаг 5
Отварите пельмени. В большой кастрюле вскипятите немного воды с щепоткой соли. В кипящую воду добавьте пельмени, варите 4 минуты с того момента, как они начнут всплывут на поверхность. Слейте воду.
Шаг 6
Обжарьте пельмени. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте пельмени и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Жареные пельмени с сыром выложите на порционные тарелки, подавайте с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться