Шашлык на сковороде

Рецепт с фото

Для приготовления шашлыка на сковороде мы будем использовать говядину. Лучше всего для жареного шашлыка подойдет молодая телятина — ее филейная часть или вырезка. У свежего мяса должна быть упругая темно-красная поверхность. Покупайте только охлажденное мясо, без следов льда. Если правильно выбрать говядину, то можно легко пожарить шашлык на сковородке у себя дома и насладиться вкусным и сочным мясом. Для пикантности и аромата в нашем рецепте будем использовать аджику.

Калории
193.38 ккал
Белки
14.04 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
1.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Аджика
150 г — 3 ст. л.

Для подачи

Салат-латук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо растительного, чтобы блюдо было менее калорийным, а также морскую соль вместо столовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Подготовьте сковородку с глубоким дном, молоток для отбивания мяча, разделочную доску, зубочистки или шпажки. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину тонкими пластинами и отбейте до мягкости.
Шаг 3
Посолите и поперчите куски говядины, смажьте аджикой.
Шаг 4
Заверните каждый кусок мяса в виде рулета и проткните зубочисткой с 2 сторон, чтобы рулетики не развалились. Разрежьте каждый рулетик пополам.
Шаг 5
Налейте масло в сковороду и обжаривайте шашлык на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Если хотите, чтобы мясо имело поджаристую корочку, обжаривайте его по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Подайте готовый шашлык на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться